设为首页 | 我要投稿
长安播报

停车3小时,“收费”3230元?

2019-09-10 15:44  来源:央视新闻  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

近日,在广东深圳龙岗区,一车主将车在公共绿化带上停了3个小时,结果被罚款3230元。不过,这笔昂贵的“停车费”并非按照时间来计算,那究竟是怎样得出的呢?公共绿化带停车执法人员拍照取证

日前,深圳龙岗区坂田街道执法队的队员在辖区巡查时发现,路旁的草坪上竟停放了一辆小轿车,4个车轮全部压在绿化带上,附近也没有车主的身影,执法人员立即上前拍照取证。


按面积计算罚款车主需缴纳3230元

根据《深圳经济特区绿化条例》相关规定,在公共绿地停放车辆,将按照所占用或者损毁绿地面积,处以每平方米五百元以上两千元以下的罚款。经执法人员测量,该车停放的面积为6.46平方米,于是按照每平方米五百元,对涉事车主开具了一张3230元的罚单。

经过执法队员的解释,车主认识到了错误,并在当天缴纳了罚款。

深圳市龙岗区坂田街道执法队副中队长朱国员:交通法规是按当时发现的违停次数来计算,而《深圳经济特区绿化条例》在绿地上停车是按照所占用或者损毁的面积来计算,两种是不同的计算方式。你是停了一分钟或是五个小时,我们是按当时所占用或损毁的绿地情况来进行处理。

网友:罚得好!

对于此事,网友纷纷对执法人员表示支持,并表示这样执法可以避免人们破坏绿化带,保护城市的环境,培养人们的公德心。因此这样的惩戒很有必要。

相关报道

324名中国人在菲律宾被捕!网友却一致点赞【三...

菲律宾移民局称,其探员联合军队逮捕了324名涉嫌参与非法网络赌博及其它犯罪的中国人。

涉案23亿会员近6万人!“1·06”特大网络传销...

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

把警服穿成“情侣装”的人真靓

在擦肩的0.4秒,他爱上了她!