设为首页 | 我要投稿
长安播报

外交部驻港公署严正批驳美方个别政客逻辑错乱、助纣为虐

2019-09-10 23:51  来源:新华网  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

新华社香港9月10日电 针对美方个别前高官近日声称香港反修例游行示威并非中国内部事务,并以捍卫人权与自由的幌子为激进分子撑腰打气,外交部驻港公署发言人10日指出,美国有关政客罔顾事实和国际关系基本准则,严重干涉中国内政,我们对此表示强烈不满和坚决反对。

发言人指出,香港是中国的一个特别行政区。香港回归以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针得到切实贯彻落实,香港居民享有的各项权利和自由都依法得到了充分保障,这是任何不带偏见的人所公认的客观事实。必须把以和平游行集会表达诉求的行动与暴力犯罪和挑战“一国两制”底线的行径区分开来,对于后者,必须依法严厉打击。美方个别政客把暴力犯罪美化成争取人权和自由,是逻辑错乱、助纣为虐,反映出其对香港历史和现实的极度无知,对香港止暴制乱、恢复秩序这一主流民意的公然蔑视。

发言人强调,干涉别国内政的行为严重违反国际法,损害各国的共同利益,是世界动乱的根源。干涉就是干涉,无论如何伪装和巧立名目,都无法改变这一事实。我们决不允许任何外国势力插手香港事务和中国内政,决不会坐视中国主权、安全和香港繁荣稳定受到损害。

相关报道

注意了!车载萌物"小黄鸭"不仅危险还涉嫌违法

这种“小黄鸭”看似好玩,实则却像一颗“定时炸弹”。

跨国"变压器" 藏毒案宣判,2人分获死缓无期

重量将近8公斤。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

警嫂:爱情最好的模样是有我陪着他

“我饱尝作为一名警嫂的酸甜苦辣,但我从不后悔”。