设为首页 | 我要投稿
长安播报

林郑月娥:特区政府绝不容许外国成为香港事务的持份者

2019-09-10 11:43  来源:中新网  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

中新网9月10日电 据香港文汇网报道,香港特区行政长官林郑月娥10日在行政会议前会见记者表示,特区政府管治班子本月内将走入社区,安排地区对话平台聆听意见。对于美议员提出通过《香港人权与民主法案》介入特区事务,她表示绝不认同这一行为,特区政府绝不容许外国成为香港事务的持份者。


香港特区行政长官林郑月娥。图片来源:香港大公文汇全媒体记者李湃丰摄

林郑月娥指出,特区政府非常有诚意与有不同政见的人士进行对话。9月4日起,已有多个团体主动接触,表示愿意为特区政府搭建对话平台,希望可以坦诚交流、给予意见。

林郑月娥还提到,9日在港铁中环站视察破坏情况之后感到非常痛心,呼吁暴力人士不能再使用暴力破坏基建设施,破坏多年来很多人建立起来的设施,不能因为是无生命的设施就肆意破坏。

林郑月娥称,港铁受到疯狂破坏,已经远超“反修例”的示威诉求。

她说,这些暴力升级和持续,不能解决社会当前的问题,只会让社会冲突矛盾撕裂更严重,等于日后修补社会撕裂的路更加漫长,目前全社会必须要共同努力遏止暴力。

林郑月娥还表示,网上有很多假消息,令人信以为真,特区政府会尽最大努力予以澄清,希望市民要理性、冷静去看待相关消息。

而对于近日有美国议员提出通过《香港人权与民主法案》介入特区事务,对此林郑月娥表示,绝不认同美国国会通过此行为介入香港特区的事务,同时表示深切遗憾,任何外国政府干预特区事务是极不恰当,冀不再有人要求美国国会通过影响香港的法案。

林郑月娥说,美国国会的类似行动,自2014年起每1、2年就有一次,都从未通过。

林郑月娥表示,特区的事务由特区管理,香港特区是属于中华人民共和国的特别行政区,特区政府绝不容许外国成为香港事务的持份者。她不希望再有本地人士,尤其身处特殊位置的人士主动要求美国通过有关法案。

相关报道

注意了!车载萌物"小黄鸭"不仅危险还涉嫌违法

这种“小黄鸭”看似好玩,实则却像一颗“定时炸弹”。

跨国"变压器" 藏毒案宣判,2人分获死缓无期

重量将近8公斤。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

警嫂:爱情最好的模样是有我陪着他

“我饱尝作为一名警嫂的酸甜苦辣,但我从不后悔”。