设为首页 | 我要投稿
长安播报

昨日香港李伯烧伤现场2人被拘捕!今日警方新“一哥”上任

2019-11-19 10:25  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:王颖
字号  分享至:

国务院任命邓炳强

为香港警务处处长

依照《中华人民共和国香港特别行政区基本法》的有关规定,根据香港特别行政区行政长官林郑月娥的提名和建议,国务院2019年11月19日决定:任命邓炳强为警务处处长,免去卢伟聪的警务处处长职务。

据此前报道,卢伟聪于2018年11月19日达退休年龄,为便利警队管理层顺利交接,获延任12个月至2019年11月18日。

香港警方拘捕2人,涉嫌非法集结

香港警方发布消息称,11日下午,在香港马鞍山发生一宗企图谋杀案,一名57岁男子在鞍骏街一行人天桥被一名涉案人淋泼疑似易燃液体并点火后逃去。警方赶赴现场,发现该名男子身体多处烧伤。11月18日,警方经调查后,分别于机场警区及湾仔警区拘捕33岁姓陈本地女子及39岁姓邝本地男子。两人涉嫌非法集结,现正被扣留调查。

此前报道

11月11日,香港马鞍山海柏花园的人行天桥发生暴力事件,一绿衣男子与多名暴徒对质,一名黑衣男子突然冲出人群,向绿衣男子泼易燃液体,并纵火点燃。

流出的现场视频显示,这名绿衣男子在行人天桥上与多名暴徒对质,遭暴徒围堵、粗口谩骂,还有人叫嚣“回大湾区啦”。视频中可见绿衣男子头部被打出血。

另一段视频显示,一名蒙面的黑衣人暴徒突然从人群冲出,向绿衣男子淋泼易燃液体并点火,导致绿衣男子瞬间身上着火,地上也有一处着火点。在场者见状纷纷跑走躲避,也有人试图追上纵火者。

网上还曝光了发生在纵火前的一段视频,视频中一群黑衣暴徒曾殴打这名绿衣男子,期间有黑衣暴徒大喊,“警察来了,快跑!”,随后这名绿衣男子一路追赶黑衣暴徒。

李伯近况:

全身五成面积烧伤,仍在昏迷

日前,李伯的妻子接受采访中表示,李伯全身大面积烧伤,一直在医院深切治疗部接受治疗。据医生介绍,李伯全身烧伤面积达到五成。日前,李伯接受了双手的一部分植皮手术,但人仍在昏迷中。根据治疗计划,未来李伯还要接受胸部、腹部和脸部的植皮手术。

相关报道

揭秘暴恐幕后黑手!新疆反恐纪录片出了第二部...

剖析了“东伊运”对新疆长治久安乃至中国主权和统一的直接威胁。

日进斗金的“吸沙王”终获刑 非法采砂近13万吨

“行程万里收集证据,等待的就是这一刻。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

最美基层民警:勇敢不是因为无所畏惧

“我们勇敢不是因为无所畏惧,而是心怀畏惧也一路向前。”