设为首页 | 我要投稿
长安播报

韩国政府决定将日本清出“白名单”!9月生效

2019-08-12 13:37  来源:海外网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

(原标题:韩国政府决定将日本清出“白名单”!9月生效)

0000251590_001_20171112044700174.jpg

资料图:文在寅与安倍晋三(韩联社)

海外网8月12日电 据韩国KBS新闻12日报道,韩国政府决定将日本从本国“白名单”中清出,将于9月生效。

8月2日上午,日本内阁决定把韩国排除出获得贸易便利的“白名单”。相关新令于7日颁布,28日正式生效。这一名单包含27个国家,韩国2004年加入,已有15年,将成为第一个遭排除的国家。

当天下午,韩国总统文在寅主持紧急国务会议时,严批日本把韩国排除“白名单”的决定“鲁莽”。他敦促日方重回谈判,并称韩方会对日方行动采取相应措施。韩国副总理兼企划财政部长官洪楠基则随后表示,“韩国也将把日本从‘白名单国家’中剔除,对其强化出口管制。”

相关报道

新型冠状病毒肺炎信息汇总 累计确诊830例

截至1月23日24时,国家卫生健康委收到29个省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例830例,其中重症177例,死亡25例,其中湖北省24例、河北省1例。

以黑护商,以商养黑!这个22人的涉黑"公司"倒闭...

现年60岁的“黑老大”洪建国,发迹于20世纪90年代,面对不断膨胀的权钱欲望,他迷失了自我。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

新春走基层│80后民警“不务正业” 帮山里老人...

见证普通民警与两位老人之间的动人故事。