设为首页 | 我要投稿
长安播报

男子给朋友做菜买酒,却因为一句话,下了杀手!

2019-10-19 20:27  来源:平安龙江网  责任编辑:付静宜
字号  分享至:



两个原本并不相识的人,成为了好友,这是多么难得的缘分。不过,前一段时间,黑龙江省讷河市的金某却因为一段“缘”,惹来了杀身之祸。



被抓的男子姓孟,讷河市农民,今年43岁,被抓时,他正在五大连池市打工。外人眼中的孟某就是一名普通的工人,很难想象他竟然涉嫌一起命案。

被杀害的男子是旅店的一名旅客,姓金。被发现时尸体变质,初步判断死亡时间在一个星期左右,死因是被人勒颈致死。


孟某离开的时间是在23号早上,这与民警们推测金某的死亡时间十分接近。顺着这条线索,30号下午,民警在五大连池将孟某抓获。孟某交代,俩人并不相识,因为都住在一个旅店,时间长了就成了酒友。案发的4月22号晚上,孟某买了散装白酒到金某房间喝酒,也就因为这顿酒,金某丢了性命。


孟某又是买白酒,又是亲自做菜,可见当时俩人的感情十分要好。那又是什么原因让孟某痛下杀手呢?答案有点让人唏嘘。


自小与奶奶一起生活,所以孟某无法忍受别人对奶奶的出言不逊。愤怒的孟某借着酒劲动了杀心,拿起身边铁锅的电线,就勒住了金某的脖子。


将金某杀死后,孟某并没有立即离开,他坐在门边缓了半天。半个小时后,孟某起身收拾现场,将锅碗洗干净,拿到自己的房间放好。一切恢复原样后,孟某开始琢磨如何处理金某的尸体。


孟某注意到旅店109室没什么人入住,就将金某的尸体拖到了109室,并将凶器和尸体一并藏在床底下。之后,孟某便逃往五大连池市,提心吊胆地东躲西藏,但最终也未能逃过法网。


目前,犯罪嫌疑人孟某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。这一顿酒,不仅葬送了一条生命,还葬送了孟某的后半生。想来,孟某这样的孝顺,奶奶也是不希望看到的。

相关报道

“梅姨”长啥样,广东警方回应【三分钟法治新...

三分钟通览法治新闻

窝藏黑恶分子?判刑!堂兄弟俩一个涉黑一个窝...

以窝藏罪判处被告人有期徒刑六个月。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

成都警察简直太太太太太可爱了!

“jio还痛不痛?”“你在乱穿啥子?”……