设为首页 | 我要投稿
长安播报

这样的网红“小黄鸭”,不仅危险还涉嫌违法

2019-09-17 09:19  来源:平安龙江网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

近日

不少黑龙江哈尔滨私家车上

出现了一款萌萌的“小黄鸭”

安装在后视镜或引擎盖上

看起来非常“拉风”


不过车主朋友们得注意了

这样的装饰虽然可爱有趣

但是却有着不小的安全隐患

更重要的是还涉嫌违法

在网购平台上,网红“小黄鸭”的销售非常火爆,它们头戴小钢盔,钢盔上顶着竹蜻蜓,有的脖子还挂着“大金链”,一些店铺月销量能达到上万只。

有的商家在宣传中直接引导消费者把小黄鸭粘在汽车的后视镜、引擎盖或者车顶上,甚至还打出了“高速实测150码不掉”的广告。

交警部门提醒大家

这种“小黄鸭”看似好玩,实则却像一颗“定时炸弹”,行驶过程中不仅会分散其他车辆驾驶员的注意力,而且在高速行车中一旦掉落,“萌物”会立马变身为“凶器”,对周边的车辆造成伤害。

而且,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第十三条规定,机动车喷涂、粘贴标志或车身广告的,不得影响安全驾驶。一旦车外安装的玩偶脱落引发交通事故,车主要负全责。

相关报道

每一帧都美如画!昨晚,武汉惊艳世界!

未来九天,来自109个国家的9308名现役军人将在武汉共同竞技。

一个公司俩公章 巨额债务谁来还?

通过运用协商争点整理等方法程序,成功地当庭确认了主债务人与债权人达成的和解协议。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

“滚蛋吧,肿瘤君”,我的人生规划不止5年

即使只有5年,也要翱翔万里。