设为首页 | 我要投稿
长安播报

做贼心虚!快递“丢了”都不敢找?原因是……

2019-09-10 08:31  来源:平安龙江网  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

按理说,邮寄出去物品,如果很久没有物流消息,或者对方没收到。很多人会第一时间联系快递公司寻找。但下面这个快递包裹从今年7月份发出,近两个月还没送到收件人的手里,时间挺长了吧,但奇怪的是,收件人却装作没事一样,对失联的快递不闻不问。

7月初,黑龙江省哈尔滨市公安局道里分局禁毒大队接到云南大理警方线索,称他们在当地一家货站,发现了一件准备邮寄到哈尔滨的快递包裹存在问题。


警方打开包裹一看,除了一些用于伪装和掩饰的杂物,里面还有987克的冰毒。根据大理警方提供的信息,民警迅速锁定了嫌疑人为哈尔滨人荆某,她在邮寄快递之后,购买了机票,准备从大理飞往哈尔滨。

当时哈尔滨市公安局道里分局禁毒大队去了四五个人到机场等她,确定嫌疑人出来了,因为出站口就那么一个口,跟着她上车,到她当时在道外的暂住地。

哈尔滨市公安局道里分局禁毒大队侦查员介绍,因为当时证据不是特别的充足,因为收件人和发货人的名字都是假的。

对于在大理邮寄的快递迟迟没到,荆某也没有异常反应。正在警方秘密调查的同时,出现了新情况。警方发现她已经被徐州网上通缉,这种情况我们才抓她。抓她的时候正好要出门,把她抓了之后,进屋在屋里面搜查出一点冰毒。

原来在民警蹲守期间,徐州警方抓获一批贩毒分子,嫌疑人供述的冰毒卖家,竟也是这个荆某。经过与徐州警方沟通,民警掌握了充分的证据,这才将其抓获。对于从云南发来的快递包裹迟迟没到,荆某也表示由于做贼心虚,不敢多问。

经审讯,荆某交代了她跨省运输冰毒的犯罪事实。目前案件已经移交给徐州警方做进一步审理。

相关报道

温州查获10.65吨穿山甲鳞片,价值约1.1亿元!

温州查获10.65吨穿山甲鳞片,价值约1.1亿元!【三分钟法治新闻全知道】

山东首例涉疫情非法行医案一审宣判

法院一审当庭宣判,被告人祝某奎犯非法行医罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金5000元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

战“疫”一线的“三警家庭”:以爱之名,并肩...

他们说:“疫情不退,我们不退!