设为首页 | 我要投稿
长安播报

惊呆!男子闹市区当街撒10万元钱!警方通报来了

2019-09-10 15:00  来源:东南早报  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

“天上掉钱了!”

9月9日,数段有关“路人捡钱”的手机视频在微信群流传,事件发生在福建石狮,百元钞票在空中飞舞,地面也有不少,一些车主、行人在捡钱,引发当事路口交通堵塞......

事发石狮市区八七路与濠江路交叉路红绿灯路口。“空中飘着大量的百元现钞,最后落在马路中间。”据周围群众介绍,一名男子在行走在马路上后,随手把百元钞票撒出来。

从视频中可以看到,不少市民横穿马路捡拾。更多人甚至不顾安全,直接站在机动车道捡钱。混乱的人群与围观的人流使交通受阻。

9日下午5点多,湖滨派出所民警接到报警赶到现场后,现金已经被捡完,该男子也已离开现场。有群众称,撒下的现金可能有10万元左右,但未经证实。

男子提着一袋子的百元大钞沿街挥洒

9月10日上午,石狮警方发布通报,对此事进行情况说明。

9月9日17时许,石狮市公安局接群众报警称,一男子在石狮八七路与濠江路交叉路红绿灯口附近将大量百元人民币撒在马路中,引发过往的人群捡拾。接警后,警方迅速介入调查。

经查,该男子为黄某(42岁,石狮人)。9月9日16时许,黄某在事发附近银行取款10余万现金后,沿路把刚取的钱随手撒出来。经了解,黄某因工作不顺一时冲动,才有了上述行为。对于黄某的不当行为,民警对其进行了批评教育。

目前,冷静下来的黄某对自己的行为十分懊悔,并希望拾到现金的群众能够将钱归还。警方呼吁,当时路过捡到钱的群众,请将钱还给黄先生。

相关报道

324名中国人在菲律宾被捕!网友却一致点赞【三...

菲律宾移民局称,其探员联合军队逮捕了324名涉嫌参与非法网络赌博及其它犯罪的中国人。

涉案23亿会员近6万人!“1·06”特大网络传销...

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

把警服穿成“情侣装”的人真靓

在擦肩的0.4秒,他爱上了她!